miércoles, 20 de marzo de 2013

Magdalenas de chocolate "expres"

Un amigo está depre... ¿qué hay que hacer? ALGO DE CHOCOLATE, y... me puse manos a la obra.
Era de noche, las 10 y pico... y por la mañana tenía clase con él, así que me propuse hacer algo de chocolate con las cosas que había por casa y que se pudiera llevar a clase, resultado: unas magdalenas/cupcakes de chocolate.


En este caso han sido magdalenas porque, como ya sabéis, sigo a dieta, y, no tengo muchas cosas "grasas" por casa, así que no le hice cobertura, pero sirven perfectamente como base de cupcake.

Bueno, vamos con lo que vamos, la receta con la que me salieron 4 magdalenitas normales (no tipo muffin gigante, sino magdalenas tamaño estándar) y 6 minis.

Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 60 gramos de harina
  • 70 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita rasa de levadura química (si es para cupcake, alomejor vendría mejor poner un poco menos, media)
  • 1 cucharada sopera bien cargada de cacao puro en polvo (yo uso el desgrasado de la marca Valor)
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 4 o 5 cucharadas de leche

Elaboración:
Precalentar el horno a 160º.
Mezclar todo junto en un bol. Para cuando no se vaya con prisa, es una buena idea tamizar la harina y el cacao, al menos, pero yo tenía demasiada prisa, así que lo mezclé todo junto.
Preparar las cápsulas de papel en un molde para que no se abran mientras se hornean y rellenarlas 3/4 partes, como mucho.
Hornear durante unos 25-30 minutos, si son las de tamaño normal, y si son las pequeñas, entre 20 y 25. Comprobar con un palito que están hechas, para ello pinchar por el centro y hasta la base, si sale limpio, es que ya están. 
Sacar del molde y colocar sobre una rejilla a enfriar para que el papel no se humedezca.


7 comentarios:

  1. Hola!!! Oye que tienen una pinta estupenda eeh!! Yo quiero una :D a ver si nos vemos y preparamos cosas ricas, un besito

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pinta!! Mientras voy leyendo tu receta me parece todo facilísimo, a ver si me animo y pruebo a hacerlas. Gracias ;-D

    ResponderEliminar
  3. Es que son así de simples y fáciles, no son nada complicadas y están super buenas.

    ResponderEliminar
  4. Tienen muy buena pinta, con lo que me gusta el chocolate. Acabo de conocer tu bog me gustan tus recetas dukán, estoy con la dieta, así que me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  5. Me gusta la versión expres de la magdalenas de chocolate!!!Se ven muy jugosas y apetecibles.
    Vengo recomendada de blog de Vero Galletas habelas hailas!!! Y me quedo por aquí!Así que ya tienes nueva seguidora.
    Un besote!
    Noemi de Merengue y Frambuesa

    ResponderEliminar
  6. Hola vengo de parte de Vero a conocer tu blog, y me gi¡usta mucho estas magdalenas buenisimas me encanta el chocolate y me quedo como seguidora de tu bonito blog te dejo mi enlace por si quieres visitarme
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
    !!!! un besin !!!!

    ResponderEliminar
  7. Exprés...pues eso me gusta!!!
    Me quedo por aquí y te invito a que me hagas una visitilla. Besos.

    ResponderEliminar

**********************************************
Muchas gracias por comentar.
Aunque no responda todas las veces,
siempre leo todos los comentarios y
me hacen muchísima ilusión.
**********************************************