jueves, 9 de mayo de 2013

[SALADO] Empanada de carne

Creo que voy a seguir poniendo alguna que otra receta de "salado", que tanto dulce, va a hacer que nos suba el azúcar sólo con entrar...
Pues nada, esta es mi receta culinaria más reclamada en mi casa, junto con mis fajitas (ya las pondré otro día).
Es sencilla de hacer, no se tarda mucho, es muy saciante y, a excepción del hojaldre, es bastante baja en calorías.


Ingredientes (4-6 personas):
  • 2 masas de hojaldre (260gr cada una)
  • 400 gr de carne de pavo-pollo picada
  • Pechuga de pavo en lonchas
  • Queso de untar light
  • Tranchetes/Lonchas de queso (Yo uso o tranchetes santé (3% materia grasa) o queso light havarti)
  • 1 huevo
  • Especias (orégano, tomillo, especias para carne, hiervas provenzales...)
Elaboración:
Preparar la carne: Se pone la carne picada en un bol, se le añaden todas las especias que se hayan elegido, yo suelo ponerle orégano, hiervas provenzales, especias para carne y un poquitín de ajo en polvo, aunque a veces improviso y le añado alguna que otra más. Amasar con las manos o una cuchara grande para mezclarlo todo bien. Si tenemos tiempo para que la carne coja bien los sabores, dejar reposando de entre 30 minutos y un par de horas tapada con un trapo. Si no, sigue estando buena así.

Precalentar el horno a 200ºC.
Se extiende una de las masas, si es necesario, se estira un poco más con el rodillo.
Se cubre con una capita fina de queso de untar light y, opcionalmente, un poco de orégano.
Extender la carne por toda la superficie ayudándonos de un cuchillo de punta redonda.
Cubrir la carne con una o dos capas de lonchas de pechuga de pavo y con una capa de queso.
Opcionalmente, añadir otro poco de especias.
Extender y estirar, si hace falta, la otra masa para que tenga, al menos, el mismo tamaño que la primera. Cubrirla con queso de untar y, con el queso hacia abajo, cubrir la empanada.
Cerrar los bordes para que no se salga el contenido y pinchar el hojaldre para que no suba mucho.
Batir el huevo con un tenedor y  pintar toda la superficie de la empanada con él para que coja el doradito en el horno.
Hornear a 200º durante unos 20 minutos, hasta que se vea doradita pero no quemada.

6 comentarios:

  1. ya me tienes por aqui preciosa! que rica y que pintaza tieneeee!!! me dejarás que me lleve un cacho,no?? un besote reina!! muassskkk, ya nos vamos visitando!

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  2. muy buena receta!!!

    lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com

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  3. Me encantan todo tipo de empanada y esta se ve estupenda. Me apunto
    Si entras en cinco fogones te dejamos un premio, es algo simbolico creo que te lo mereces......... un saludo

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  4. Hola, llegue hasta aqui atraves del blog Cinco fogones, me quedo como seguidora y te invito a visitar el mio si quieres, besos

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  5. Te copio esta receta! Por cierto...como es que no me salen tus nuevas entradas en el escritorio de blogger?

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    Respuestas
    1. Pues no lo se.
      Lo que sí que es verdad es que no salen las imágenes, sólo el título y parte del texto, pero las imágenes no y no se porqué...

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Muchas gracias por comentar.
Aunque no responda todas las veces,
siempre leo todos los comentarios y
me hacen muchísima ilusión.
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