viernes, 12 de abril de 2013

Bombones rellenos de arroz inflado. Paso a paso

La locura del día... Volvía de clase y he pasado por un super y, sin necesitar nada para casa he entrado, me he hecho con 2 tabletitas de chocolate blanco y una de chocolate fondant negro, así, sin venir a cuento.
Cuando llego a casa y me planteo el porqué he comprado eso, se me pasa por la cabeza: ¡¡bombones!!
Es una cosa sencillita de hacer y rápida, además, quedas bien y ¿a quién no le gusta el chocolate?


Ingredientes:
  • 200 gr chocolate fondant negro
  • 120 gr de chocolate blanco
  • 50-60 gr de mantequilla
  • Cereales de arroz inflado

Elaboración:
Fundir los chocolates con la mantequilla (1 parte de mantequilla por 5 de chocolate, lo que sería 200 gr de chocolate con 40 de mantequilla), o bien al baño maría o bien en el microondas en intervalos de 20-30 segundos (la primera vez pueden ser 40 segundos o 1 minuto, pero depende del microondas) para que no se queme.
Cuando está fundido se llena un poquitín cada "agujero" del molde, como 1/3 como mucho. Con el "rabito" de una cucharilla pequeña, con un pincel, con un cuchillo estrecho... con lo que se tenga a mano, se cubren los lados del molde para que no se vean los "cortes" de llenado.

Se mete en el frigorífico unos 5-10 minutos o un par de minutos en el congelador.


Se rellena con los cereales dejando un poquito hasta el final del molde para poder cubrirlos.


Se cubren con chocolate derretido, si se ha solidificado un poco o se ha puesto pastoso, se puede calentar de nuevo.


Se dejan enfriar completamente unos 15-20 minutos en el frigorífico o unos 5-10 en el congelador.

Hay que tener cuidado con este tipo de bombones, porque al llevar un poco de mantequilla, se derriten más fácilmente, pero también estarán más suaves a la hora de morderlos.


Hay infinidad de formas y rellenos posible, hoy hice de dos tipos, de chocolate blanco y de chocolate negro, pero se podrían mezclar, hacer por capas de sabores...
Este ha ido mi primer contacto con los bombones caseros, y me ha parecido tremendamente fácil y rápido... seguiré investigando.




5 comentarios:

  1. Qué ricossss!!! Me encantan!!!!Bicos :)

    ResponderEliminar
  2. Ve investigando Como se pueden preparar sin que se derritan porque quiero hacer un pedido para madrid.Necesito 10 kilos, podras???. Un muakaaaa!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eres la Laura que creo?? xD
      Creo que ya se... ponerles un poquitín menos de mantequilla :D

      Eliminar
  3. Pues te han quedado genial¡¡¡¡¡ y que bien explicado con las fotos del paso a paso¡¡¡ me han encantado¡¡ besos¡

    ResponderEliminar
  4. Holaaaa q pinta!!! yo tb estoy haciendo descubrimientos :)
    en poco pondré unos q hice el otro dia!! besitoss

    ResponderEliminar

**********************************************
Muchas gracias por comentar.
Aunque no responda todas las veces,
siempre leo todos los comentarios y
me hacen muchísima ilusión.
**********************************************