martes, 11 de junio de 2013

Galletas SIN mantequilla: decoración, información...

Hoy no traigo una receta, sino un poquito de información sobre la masa de galletas sin mantequilla que ya publiqué hace un tiempo aquí.


Como ya puse en esa entrada, la mitad de la masa la congelé para poder utilizarla más adelante, pues bien, hace poco la descongelé para hacer más galletas y ya puedo comentar varias cosas:
  • Parte del aceite se sale de la masa y se queda en el film de plástico, por lo que sí, es MUY necesario que esté bien envuelta, y si puede ser utilizando AL MENOS dos trozos grandes de film transparente, mejor que mejor.
  • Al perder parte del aceite, se pueden hacer dos cosas: 
  • Descongelar la masa de un día para otro fuera del frigorífico y utilizarla directamente, puede quedar un poco seca. 
  • Descongelar la masa en el frigorífico (no se si de un día para otro bastará) y cuando esté descongelada y se vaya a utilizar, o bien se le añade un poco de aceite cuando se amase para estirar; o, se utiliza directamente dejando antes que coja temperatura ambiente. 
  • Es probable que en ambos casos haga falta añadir un poco de aceite, pero si se amasa a temperatura ambiente, no hace tanta falta. 
  • Se estira normalmente al grosor que se prefiera y se hornea como ya expliqué en la entrada original.

Esta vez decoré unas galletas con unos tubitos de "pasta dulce de colores" y uno de "chocolate para decorar":

Otras con fondant y otras mezclando ambas cosas:

Una de mis miles de tareas pendientes es aprender a hacer la glasa real que se usa para la decoración de galletas. Otra vez será. Otra tarea pendiente, como se puede ver... es que necesito mejorar dibujando...



2 comentarios:

  1. A mi me encanta hacer galletas y estas tuyas se ven ricas!!,acabo de descubrir tu blog y me voy a quedar como seguidora,yo te invito a que te pases por los mios!

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  2. Que pinta mas buena! muy bonitas

    besos

    http://designandetails.blogspot.com.es/

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Muchas gracias por comentar.
Aunque no responda todas las veces,
siempre leo todos los comentarios y
me hacen muchísima ilusión.
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