Pues bien, empecé a montar tropecientas claras (unas 5 o 6), y..., cuando iba a ponerle la sacarina en polvo me di cuenta de que había muchísimo merengue, así que cambié de idea y me puse a añadir cosas... Mejor lo cuento en la receta.
Ingredientes:
- 3 claras de huevo
- 1 cucharada sopera de maizena
- Sacarina en polvo al gusto
- 1 o 3 yogures de limón (o yogures naturales y aroma de limón)
- Colorante alimenticio amarillo (sí, sirve el de "las paellas")
- 1 o 2 hojas de gelatina neutra
- (OPCIONAL) Edulcorante al gusto (yo no le pongo)
Montar las claras de huevo a punto de nieve. Añadir poco a poco y mientras se sigue batiendo la sacarina en polvo y la maizena.
Cuando estén bien integrados y tengamos un merengue más bien sólido, paramos de batir.
Poner en un molde de silicona apto para el horno (el mío es con forma de margarita, recomiendo uno parecido para que se queden los bordes más "bonitos").
Hornear unos 15-20 minutos a 150º-170º hasta que esté doradita.
Sacar del horno, desmoldar con mucho cuidado de no quemarnos y "aplastar" el centro, dejando sólo los bordes altos.
Dejar enfriar sobre una rejilla para que no se humedezca demasiado.
Por otro lado, mezclar los yogures con el colorante y el edulcorante, si se decide utilizarlo.
Hidratar las hojas de gelatina neutra y, una vez hinchadas y blandas, disolverlas en muy poca agua muy caliente:
Pinchar para ver en grande |
Si se quiere que quede un poco tipo "mus", batir la mezcla a velocidad máxima con unas varillas eléctricas.
Poner la base sobre una superficie lisa y que podamos mover (yo usé un plato grande para que toda la base estuviera apoyada, de no estarlo, pasaría algo como lo de la imagen, mucho relleno por el centro y nada en el borde).
Verter la mezcla de yogur sobre la base y refrigerarla al menos 2 o 3 horas para que la gelatina se solidifique.
Está mucho más buena de un día para otro.
PD: Para la gelatina de la decoración se hidratan 2 hojas de gelatina neutra; se hace una infusión de cereza concentrada y se disuelve la gelatina en la infusión aún muy caliente, opcionalmente se le puede añadir un poco de edulcorante. Se rellena un poquito de unos moldes de silicona de magdalenas y se refrigera junto con la tarta unas horas. Se desmolda y se coloca encima.
Sí, yo hice dos... pero porque, como dije al principio, monté demasiadas claras...
Pues vaya invento ams rico te salio¡¡¡¡ menuda pinta¡¡¡, besos
ResponderEliminarTiene una pinta riquísima!! un besitoo
ResponderEliminarhttp://designandetails.blogspot.com.es/
Hola, soy Bea. Acabo de conocer tu blog por casualidad y me gusta, así que me quedo. de paso te invito a visitar el mio. Por cierto, esta tarta tiene una pinta exquisita y da ganas de darle un bocado.Uuummm!!!.
ResponderEliminarUn beso
¡Qué buena receta!, y te comprendemos, a nosotr@s la cocina también nos relaja en época de estudio.
ResponderEliminarMuchas gracias por pasaros por aquí y comentar :D
ResponderEliminarComo he puesto en la receta, fue todo improvisado... Las cosas que una hace cuando no se concentra... :P
Te han quedado estupendas! Besos y ánimo con esos exámenes!
ResponderEliminarhttp://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/
que rica! me encantan las tartas de limón y si es ligth mas todavia :)
ResponderEliminarHola, ya estoy aquí otra vez. Puff cada vez que veo la tarta se me hace la boca agua. Pásate por mi blog que tengo una sorpresa muy chuli para ti.Un beso
ResponderEliminarHolaaaa. vengo a traerte un premio que puedes recoger en mi blog, un besote!! te dejo el enlace
ResponderEliminarhttp://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/06/fofucha-de-la-ganadora-del-sorteo.html
Una pinta deliciosa, me va estupenda para la dieta. Gracias por participar en mi sorteo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse