Es una receta rápida de hacer, apenas necesita ingredientes, es baja en calorías, sabe a chocolate y encima llena, así que uno se queda satisfecho y saciado con poca cantidad. Además, queda de un aparente... porque, vamos, quien la ve, no diría que es light...
Ingredientes:
- 2 claras de huevo
- 250 gramos de queso fresco batido desnatado (o 250 gramos de yogur natural desnatado)
- 1 cucharada sopera de cacao desgrasado (al gusto)
- Edulcorante al gusto
- 2 o 3 hojas de gelatina neutra (según la firmeza deseada, yo he usado 3)
- OPCIONAL: Un poquito de café soluble (polvo) para intensificar el sabor del chocolate
Elaboración:
Montar las claras de huevo a punto de nieve.
Poner a hidratar en agua fría o a temperatura ambiente las hojas de gelatina, yo las corto en cuadraditos para después diluirla mejor y con menos agua. Una vez hidratadas y blanditas, se ponen en un recipiente pequeño apto para microondas, se cubren con poquita agua (lo justo para cubrirlas) y se calienta en el microondas sin que hierva. Se disuelve bien.
Poner a hidratar en agua fría o a temperatura ambiente las hojas de gelatina, yo las corto en cuadraditos para después diluirla mejor y con menos agua. Una vez hidratadas y blanditas, se ponen en un recipiente pequeño apto para microondas, se cubren con poquita agua (lo justo para cubrirlas) y se calienta en el microondas sin que hierva. Se disuelve bien.
A parte, mezclar todo lo demás, la gelatina disuelta también. A la hora de poner el edulcorante, recordar que la gelatina se queda con una pequeña parte del dulzor.
Añadir las claras con movimientos envolventes para que pierdan el mínimo aire posible.
Que buena pinta tienen!!! y encima ligeras, eso va muy bien después de estos días.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Tiene una pinta deliciosa!!!Yo preparo a menudo mousse son tan ligeras y fáciles!!!
ResponderEliminarBesos!
Noemi de Merengue y Frambuesa
Que rico, e ideal para la operación bikini¡¡ ja, ja¡¡ está muy bien de verdad...besos¡¡
ResponderEliminarmmmm mousse que buenas.
ResponderEliminarcon aromas saldrá igual y sin tolerados??
Pues... yo aún no he encontrado un aroma de chocolate que de verdad le de el gustillo al chocolate... así que no se.
EliminarSe puede hacer de café, de limón (un chorrito de zumo y/o aroma concentrado de limón) y un poco de colorante amarillo...
Puede ser que no quede mal con los aromas, lo probaré y ya lo comento por aquí ;)
Beatriz yo lo hago con el te soluble de melocotón de mercadona ( no recuerdo de quien es la receta) y quedan super!
EliminarMmmmm que delicia. Me encantan.
ResponderEliminarGracias por pasar por mi blog.
Besos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERÍA
Riquísimo mousse! Me encanta la presentación individual :)
ResponderEliminarBicosss
yo no entendi en q parte explicas lo de la gelatina :S cuando se incorpora, como se prepara etc :(
ResponderEliminarPero...pintaza :)
Se me olvidó ponerlo, pero ya lo he añadido.
EliminarGracias por avisarme ;)
UUmmmm Que delicia! Y si encima no engorda que mas quieres! Muchos besos
ResponderEliminarMmmm q buena pinta y encima de dieta maravillosos!!
ResponderEliminarTe sigo me sigues??
http://aidaerian.blogspot.com.es/
Gracias!!
¡Que bien! Postre de chocolate light. La receta ideal para las que nos apasiona el chocolate y estamos con la operación bikini.
ResponderEliminarprobado y aprobado! mil gracias!
ResponderEliminarSe puede hacer on agaragar?
ResponderEliminarClaro que se puede hacer con Agar-agar, pero como yo no se utilizarlo en sustitución de la gelatina, no te puedo decir cantidades ;)
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