Se trata de flan, sí, flan, pero de café y sin azúcar, con edulcorante.
Para la dieta dukan es totalmente apto a partir de la segunda fase: crucero, porque el preparado lleva maizena (aunque el sobre de 5gr es para medio litro...) y por los caramelos de café.
Ingredientes:
- 1 sobre de preparado de flan sin edulcorante ni azúcar (como se puede ver, yo compro el del mercadona)
- 400 o 450 ml de leche desnatada
- 1 café (a nosotros nos gusta mucho el sabor así que lo hago con la nespresso y de intensidad 9)
- Edulcorante al gusto
- Caramelos de café sin azúcar
Elaboración:
Poner en un recipiente un poco de leche (60-80ml) y disolver el sobre de preparado. Si queda muy muy espeso, añadir un poquitín más de leche.
Una vez ha hervido la leche, añadir el café (si está en caliente, mejor, así no enfriará tanto la leche) y el preparado ya disuelto hasta que tengamos un líquido homogéneo y sin grumos.
Volver a hervir.
Mientras hierve, o mientras se mezclan las 3 cosas se puede ir preparando el caramelo. Para ello se ponen los caramelos con un poquitín de agua (en la foto puse tanto agua como caramelos de más) y se calientan hasta que se deshagan.
Una vez está líquido (más bien pastoso), se pone en el fondo del recipiente o los recipientes donde se vaya a hacer el flan.
Por último, cuando ha hervido el preparado de leche, se vierte sobre el molde o los moldes que ya tendrán el caramelo.
TRUCO: Si vuestra nevera enfría por aire, tapar el molde o los moldes con film transparente o algún plástico para que no se reseque y se haga una capa durita en la superficie.
Se ve muy rico!! Me gusta. Bicosss
ResponderEliminarMe la apunto, que me parece que voy a tener que ponerme a dieta en breve! Pásate por mi blog cuando quieras, te he dejado un regalito (que creo que no tienes) Besos
ResponderEliminarhttp://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/05/octavo-premio-para-mi-blog.html
Esta receta está genial, nos la apuntamos.
ResponderEliminarhttp://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/