lunes, 20 de mayo de 2013

[DIETA] Flan de café con caramelo

Hace mucho que no pongo recetas dietéticas... así que por variar un poco, voy a poner esta, que en mi casa es una triunfada, vuelan como si nada.


Se trata de flan, sí, flan, pero de café y sin azúcar, con edulcorante.
Para la dieta dukan es totalmente apto a partir de la segunda fase: crucero, porque el preparado lleva maizena (aunque el sobre de 5gr es para medio litro...) y por los caramelos de café.

Ingredientes:

  • 1 sobre de preparado de flan sin edulcorante ni azúcar (como se puede ver, yo compro el del mercadona)
  • 400 o 450 ml de leche desnatada
  • 1 café (a nosotros nos gusta mucho el sabor así que lo hago con la nespresso y de intensidad 9)
  • Edulcorante al gusto
  • Caramelos de café sin azúcar


Elaboración:
Poner en un recipiente un poco de leche (60-80ml) y disolver el sobre de preparado. Si queda muy muy espeso, añadir un poquitín más de leche.


Por otro lado se hace el café y se hierve el resto de la leche (yo la pongo a hervir en el microondas unos 3-5 minutos).

Una vez ha hervido la leche, añadir el café (si está en caliente, mejor, así no enfriará tanto la leche) y el preparado ya disuelto hasta que tengamos un líquido homogéneo y sin grumos.
Volver a hervir.

Mientras hierve, o mientras se mezclan las 3 cosas se puede ir preparando el caramelo. Para ello se ponen los caramelos con un poquitín de agua (en la foto puse tanto agua como caramelos de más) y se calientan hasta que se deshagan.

Se puede hacer en el microondas (en tandas de 1 en 1 minuto para que no se queme) o en un cazo a fuego medio.
Una vez está líquido (más bien pastoso), se pone en el fondo del recipiente o los recipientes donde se vaya a hacer el flan.

Por último, cuando ha hervido el preparado de leche, se vierte sobre el molde o los moldes que ya tendrán el caramelo.

Enfriar en la nevera de entre 2-5 horas. Yo recomiendo dejarlos de un día para otro, que toma mucho mejor el sabor.

TRUCO: Si vuestra nevera enfría por aire, tapar el molde o los moldes con film transparente o algún plástico para que no se reseque y se haga una capa durita en la superficie.

3 comentarios:

  1. Se ve muy rico!! Me gusta. Bicosss

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  2. Me la apunto, que me parece que voy a tener que ponerme a dieta en breve! Pásate por mi blog cuando quieras, te he dejado un regalito (que creo que no tienes) Besos
    http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/05/octavo-premio-para-mi-blog.html

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  3. Esta receta está genial, nos la apuntamos.

    http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/

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Muchas gracias por comentar.
Aunque no responda todas las veces,
siempre leo todos los comentarios y
me hacen muchísima ilusión.
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